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Receita de Feijão tropeiro com linguiça na cachaça


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrdo
  • 5 folhas de couve em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 gomos de linguiça toscana fresca
  • 1/4 xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo médio e doure o bacon com a cebola e o alho.
  • Adicione a carne seca e misture.
  • Coloque os ovos, deixe firmar um pouco e misture até cozinhar.
  • Adicione o feijão, a couve e refogue por 5 minutos.
  • Espalhe a farinha, tempere com sal e pimenta, misture até aquecer, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra frigideira, aqueça rapidamente o azeite, em fogo médio e doure a linguiça.
  • Despeje a cachaça com cuidado e raspe o fundo da panela com uma colher.
  • Polvilhe com salsinha e fatie as linguiças.
  • Transfira o feijão tropeiro para uma travessa, cubra com a linguiça e o molhinho que se formou na frigideira e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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