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Receita de Leitoa com feijão tropeiro


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 leitoa limpa em pedaços (3kg)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Suco de 2 limões
  • 1 folha de louro
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo para pururucar
  • Torresmo para acompanhar

Feijão

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 4 folhas de couve grosseiramente picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Tempere a leitoa com o alho, a pimenta, o suco de limão, o louro, cheiro verde e sal.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, deixe em temperatura ambeiente e coloque em uma fôrma.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos em forno médio, preaquecido.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso, para o feijão, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio.
  • Refogue o bacon até soltar toda a gosrdura.
  • Adicione a linguiça, o alho, a cebola e frite poe 2 minutos ou até dourar.
  • Acrescente os ovos, mexendo até cozinhar.
  • Despeje o feijão, o caldo, sal e pimenta.
  • Adicione a couve e misture.
  • Assim que levantar fervura, polvilhe a farinha, mexendo até obter uma farofa úmida.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo para pururucar a leitoa em uma panela até ficar bem quente.
  • Coloque a leitoa assada sobre uma grelha e, com cuidado, despeje o óleo sobre a pele para pururucar.
  • Deixe escorrer alguns minutos e coloque em uma travessa sobre o feijão.
  • Sirva com o torresmo e polvilhado com cheiro verde picado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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