Ingredientes
- 1 leitoa limpa em pedaços (3kg)
- 6 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Suco de 2 limões
- 1 folha de louro
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo para pururucar
- Torresmo para acompanhar
Feijão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 4 folhas de couve grosseiramente picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a leitoa com o alho, a pimenta, o suco de limão, o louro, cheiro verde e sal.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, deixe em temperatura ambeiente e coloque em uma fôrma.
- Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos em forno médio, preaquecido.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, para o feijão, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio.
- Refogue o bacon até soltar toda a gosrdura.
- Adicione a linguiça, o alho, a cebola e frite poe 2 minutos ou até dourar.
- Acrescente os ovos, mexendo até cozinhar.
- Despeje o feijão, o caldo, sal e pimenta.
- Adicione a couve e misture.
- Assim que levantar fervura, polvilhe a farinha, mexendo até obter uma farofa úmida.
- Reserve.
- Aqueça o óleo para pururucar a leitoa em uma panela até ficar bem quente.
- Coloque a leitoa assada sobre uma grelha e, com cuidado, despeje o óleo sobre a pele para pururucar.
- Deixe escorrer alguns minutos e coloque em uma travessa sobre o feijão.
- Sirva com o torresmo e polvilhado com cheiro verde picado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos