Receitas > Legumes e Verduras > Feijão verde à francesa

Receita de Feijão verde à francesa


Avaliação: / Feijão verde à francesa1 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão verde cozido em água e sal e escorrido
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 2 queijinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve a manteiga ao fogo, junte a cebola picada, frite até que fique transparente.
  • Retire do fogo, adicione a farinha, a mostarda, o sal, a páprica e a pimenta do reino.
  • Junte o leite aos poucos, volte ao fogo até formar um creme denso.
  • Acrescente 1 queijinho picado.
  • Unte com manteiga um prato refratário, coloque a metade do feijão.
  • Cubra com uma camada fina de creme, repita a operação, termine com o creme.
  • Coloque por cima pedacinhos do outro queijinho, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno quente por 8 minutos.

Dica

  • O queijinho usado na receita é o "Polenguinho", encontrado nos supermercados.

Rendimento:4 a 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso