Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão verde cozido em água e sal e escorrido
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (café) de páprica
- 1 colher (café) de mostarda
- 2 queijinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a manteiga ao fogo, junte a cebola picada, frite até que fique transparente.
- Retire do fogo, adicione a farinha, a mostarda, o sal, a páprica e a pimenta do reino.
- Junte o leite aos poucos, volte ao fogo até formar um creme denso.
- Acrescente 1 queijinho picado.
- Unte com manteiga um prato refratário, coloque a metade do feijão.
- Cubra com uma camada fina de creme, repita a operação, termine com o creme.
- Coloque por cima pedacinhos do outro queijinho, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno quente por 8 minutos.
Dica
- O queijinho usado na receita é o "Polenguinho", encontrado nos supermercados.
Rendimento:4 a 6 porções