Ingredientes
- 2 kg de garoupa
- 200 g de manteiga
- 300 ml de vinho branco
- 2 cebolas médias
- 5 tomates grandes ou 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 200 g de cogumelos frescos
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a garoupa às postas.
- Corte a posta de peixe ao longo da espinha, separando da mesma.
- Cada posta é cortada ao meio, a metade que se obteve é cortada em duas.
- Coloque dispondo os filés numa assadeira, previamente untado com manteiga ou margarina e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Regue com o vinho branco, tampe com papel vegetal untado também com margarina e leve ao forno, que deve estar quente, cerca de 15 minutos para cozinhar.
- Enquanto os filés estão no forno, pique a cebola e aloure com 75 g de margarina sobre fogo médio para não queimar.
- À parte, escalde os tomates, tire as peles e grainhas e junte à cebola, cortados aos pedaços.
- Deixe estufar lentamente, até se transformar em purê, e nessa altura acrescente os cogumelos cortados às fatias finas.
- Quando os filés estiverem cozinhados, escorra a calda do cozimento, a qual se junta ao preparado de tomate e se leva novamente ao fogo.
- Acerte os temperos, coloque o molho, colocando dentro uma colher de farinha misturada com cerca de 50 g de manteiga.
- Mexa sempre com uma colher de pau, até o molho ferver.
- Coloque o molho sobre os filés e leve ao forno para gratinar.
- Sirva acompanhado de purê de batatas
Rendimento: 10 pessoas.