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Receita de Filés de garoupa com tomate


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 kg de garoupa
  • 200 g de manteiga
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 cebolas médias
  • 5 tomates grandes ou 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Corte a garoupa às postas.
  • Corte a posta de peixe ao longo da espinha, separando da mesma.
  • Cada posta é cortada ao meio, a metade que se obteve é cortada em duas.
  • Coloque dispondo os filés numa assadeira, previamente untado com manteiga ou margarina e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Regue com o vinho branco, tampe com papel vegetal untado também com margarina e leve ao forno, que deve estar quente, cerca de 15 minutos para cozinhar.
  • Enquanto os filés estão no forno, pique a cebola e aloure com 75 g de margarina sobre fogo médio para não queimar.
  • À parte, escalde os tomates, tire as peles e grainhas e junte à cebola, cortados aos pedaços.
  • Deixe estufar lentamente, até se transformar em purê, e nessa altura acrescente os cogumelos cortados às fatias finas.
  • Quando os filés estiverem cozinhados, escorra a calda do cozimento, a qual se junta ao preparado de tomate e se leva novamente ao fogo.
  • Acerte os temperos, coloque o molho, colocando dentro uma colher de farinha misturada com cerca de 50 g de manteiga.
  • Mexa sempre com uma colher de pau, até o molho ferver.
  • Coloque o molho sobre os filés e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva acompanhado de purê de batatas

Rendimento: 10 pessoas.

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