Receita de Feijoada apimentada

Ingredientes

  • 1kg de coxão duro em cubos
  • 300g de linguiça calabresa fatiada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 600g de feijão vermelho
  • Sal, cominho em pó a gosto
  • Cheiro-verde e coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.
  • Reserve em um prato.
  • Na mesma panela, doure a cebola e o alho por 5 minutos, acrescente a carne, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
  • Cubra com a água, tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Cozinhe por 30 minutos.
  • Adicione a linguiça e o feijão e cozinhe por mais 40 minutos ou até a carne e o feijão amaciarem.
  • Polvilhe com coentro e cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco, farofa e couve.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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