Ingredientes
- 1kg de coxão duro em cubos
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 600g de feijão vermelho
- Sal, cominho em pó a gosto
- Cheiro-verde e coentro picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de carne.
- Reserve em um prato.
- Na mesma panela, doure a cebola e o alho por 5 minutos, acrescente a carne, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
- Cubra com a água, tempere com sal, pimenta e cominho.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Adicione a linguiça e o feijão e cozinhe por mais 40 minutos ou até a carne e o feijão amaciarem.
- Polvilhe com coentro e cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco, farofa e couve.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos