Receita de Rabada à brasileira

Ingredientes

  • 1,5kg de rabo de boi limpo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 3 litros de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 pimentas vermelhas bem picadas
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 6 dentes de alho picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o rabo pelas juntas, lave e ferva com 2 litros de água e vinagre por cerca de 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
  • Junte o rabo, o vinho, o sal, a salsa, a cebolinha e uma xícara (chá) de água, e cozinhe por 45 minutos após abrir pressão.
  • Ao final, acrescente as pimentas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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