Ingredientes
- 1,5kg de rabo de boi limpo
- 2 cebolas médias picadas
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 3 litros de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 2 folhas de louro
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 pimentas vermelhas bem picadas
- 10 folhas de manjericão picadas
- 6 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o rabo pelas juntas, lave e ferva com 2 litros de água e vinagre por cerca de 20 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates, o manjericão, o louro e refogue por 5 minutos.
- Junte o rabo, o vinho, o sal, a salsa, a cebolinha e uma xícara (chá) de água, e cozinhe por 45 minutos após abrir pressão.
- Ao final, acrescente as pimentas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos