Receita de Forminha de alcachofra com molho de pimenta verde

Ingredientes

Forminhas

  • 8 minialcachofras
  • Suco de 1 limão coado
  • 2 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Noz-moscada
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino em grãos

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho
  • Talos de cebolinha-francesa
  • 1 colher (café) de pimenta do reino verde em conserva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as alcachofras, eliminando os talos, os espinhos, as folhas externas mais duras e eventuais pêlos. Coloque-as de molho em água com o suco de limão para evitar que fiquem escuras.
  • Escorra-as, cozinhe-as ao vapor por 20 minutos e deixe esfriar.
  • Unte 4 forminhas de louça com manteiga.
  • Retire as folhas de 4 alcachofras e, reservando algumas para a decoração, revista com as restantes o fundo das forminhas, retirando a polpa com uma colher pequena.
  • Ponha-a no copo do liquidificador juntamente com as alcachofras restantes cortadas ao meio, os ovos, o parmesão, o creme de leite, uma pitada de noz-moscada ralada, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora.
  • Bata até obter um composto homogêneo, distribua-o nas forminhas, cubra com papel-alumínio e cozinhe ao vapor por 30 minutos.

Molho

  • Lave o limão e corte as 4 fatias finas, que serão reservadas para a guarnição.
  • Esprema e coe o suco do restante do limão e emulsione com o azeite e o dente de alho, espremido.
  • Acrescente um pouco de cebolinha, lavada e picada, e a pimenta verde, escorrida e amassada com o garfo.
  • Decore as forminhas com as fatias de limão e as folhas de alcachofra reservadas, cortadas em triângulos.
  • Complete cada porção com 1 colherada do molho de pimenta verde e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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