Ingredientes
Molho
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca de laranja cortada em tiras finas, fervidas em água por 10 minutos
Frango
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 8 peitos de frango desossados, cortados ao meio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde escorrida e amassada
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa panela, derreta a manteiga ou margarina.
- Junte o açúcar e mexa até engrossar e ficar dourado.
- Acrescente o suco e a casca de laranja e cozinhe até o molho engrossar.
- Reserve.
Frango
- Numa frigideira com metade da manteiga e do azeite, frite aos poucos os peitos de frango, temperados com sal e pimenta, até dourar dos dois lados.
- Depois de fritá-los, coloque todos de volta na frigideira.
- Acrescente o conhaque aquecido, acenda e deixe flambar até que a chama se apague.
- Coloque os peitos de frango numa travessa e mantenha-os quentes.
- Junte a pimenta verde e o caldo de galinha à frigideira e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
- Acrescente o molho de laranja preparado, tempere a gosto com pimenta do reino e sal.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 2 minutos.
- Junte a manteiga e o azeite restantes, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco.
- Cubra o frango com o molho e. se quiser, sirva acompanhado de batatas inteiras assadas e rodelas de cenoura na manteiga.
Dica: A pimenta do reino verde é vendida em conserva, em potes de vidro ou em latas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos