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Receita de Peito de frango com molho de laranja e pimenta verde


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Por Maria Clara

Ingredientes

Molho

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Casca de laranja cortada em tiras finas, fervidas em água por 10 minutos

Frango

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 8 peitos de frango desossados, cortados ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde escorrida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Numa panela, derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte o açúcar e mexa até engrossar e ficar dourado.
  • Acrescente o suco e a casca de laranja e cozinhe até o molho engrossar.
  • Reserve.

Frango

  • Numa frigideira com metade da manteiga e do azeite, frite aos poucos os peitos de frango, temperados com sal e pimenta, até dourar dos dois lados.
  • Depois de fritá-los, coloque todos de volta na frigideira.
  • Acrescente o conhaque aquecido, acenda e deixe flambar até que a chama se apague.
  • Coloque os peitos de frango numa travessa e mantenha-os quentes.
  • Junte a pimenta verde e o caldo de galinha à frigideira e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
  • Acrescente o molho de laranja preparado, tempere a gosto com pimenta do reino e sal.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 2 minutos.
  • Junte a manteiga e o azeite restantes, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco.
  • Cubra o frango com o molho e. se quiser, sirva acompanhado de batatas inteiras assadas e rodelas de cenoura na manteiga.

Dica

  • A pimenta do reino verde é vendida em conserva, em potes de vidro ou em latas.

Rendimento:8 porções

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