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Receita de Flan de espinafre e ervilha com molho de tomate


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 200 g de espinafre cozido e picado
  • 200 g de ervilhas cozidas
  • 4 ovos
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas mistas (salsa, manjericão e manjerona)
  • 20 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 200 ml de molho de tomate
  • Folhas demanjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Pique em pedaços pequenos o espinafre.
  • Bata os ovos juntamente com um pitada de sal, o repicado de ervas aromáticas e o parmesão, acrescente o espinafre e as ervilhas e misture até obter um composto firme e homogêneo (se a consistência estiver muito líquida, junte 1 colher (sopa) de farinha de rosca).
  • Unte com a manteiga e pulverize com a farinha de rosca 4 forminhas de pudim.
  • Distribua nelas o composto de ervas e ervilhas.
  • Coloque-as numa assadeira com 1 dedo de água quente e cozinhe em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Lave e seque as folhas de manjericão com papel toalha.
  • Esquente o molho de tomate numa panela pequena antiaderente.
  • Retire as forminhas do forno, deixe que amornem e desenforme os flans nos pratos.
  • Despeje sobre cada porção 1 colherada de molho de tomate quente, decore com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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