Ingredientes
- 200 g de espinafre cozido e picado
- 200 g de ervilhas cozidas
- 4 ovos
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas mistas (salsa, manjericão e manjerona)
- 20 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 200 ml de molho de tomate
- Folhas demanjericão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique em pedaços pequenos o espinafre.
- Bata os ovos juntamente com um pitada de sal, o repicado de ervas aromáticas e o parmesão, acrescente o espinafre e as ervilhas e misture até obter um composto firme e homogêneo (se a consistência estiver muito líquida, junte 1 colher (sopa) de farinha de rosca).
- Unte com a manteiga e pulverize com a farinha de rosca 4 forminhas de pudim.
- Distribua nelas o composto de ervas e ervilhas.
- Coloque-as numa assadeira com 1 dedo de água quente e cozinhe em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Lave e seque as folhas de manjericão com papel toalha.
- Esquente o molho de tomate numa panela pequena antiaderente.
- Retire as forminhas do forno, deixe que amornem e desenforme os flans nos pratos.
- Despeje sobre cada porção 1 colherada de molho de tomate quente, decore com as folhas de manjericão e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média