Receitas > Legumes e Verduras > Forminhas de batata

Receita de Forminhas de batata


Avaliação: / Forminhas de batata1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 600 g de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 g de mussarela em cubinhos (melhor ainda se for de búfala)
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo


  • Cozinhe as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Misture a margarina, o sal e metade do queijo ralado ao purê.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e acrescente ao purê reservado.
  • Por último, incorpore as claras em neve.
  • Distribua metade da massa em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de rosca (forminhas de muffins).
  • Recheie com cubinhos de mussarela e cubra com o restante da massa.
  • Salpique o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido (médio-alto) por, aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Rendimento: 12 porções. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso