Ingredientes
- 600 g de batatas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 claras batidas em neve
- 100 g de mussarela em cubinhos (melhor ainda se for de búfala)
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
- Misture a margarina, o sal e metade do queijo ralado ao purê.
- Reserve.
- Dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e acrescente ao purê reservado.
- Por último, incorpore as claras em neve.
- Distribua metade da massa em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de rosca (forminhas de muffins).
- Recheie com cubinhos de mussarela e cubra com o restante da massa.
- Salpique o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido (médio-alto) por, aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
Rendimento: 12 porções.