Receita de Forminhas de batata

Ingredientes

  • 600 g de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 claras batidas em neve
  • 100 g de mussarela em cubinhos (melhor ainda se for de búfala)
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Misture a margarina, o sal e metade do queijo ralado ao purê.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido de milho no leite, junte as gemas e acrescente ao purê reservado.
  • Por último, incorpore as claras em neve.
  • Distribua metade da massa em forminhas untadas com margarina e polvilhadas com farinha de rosca (forminhas de muffins).
  • Recheie com cubinhos de mussarela e cubra com o restante da massa.
  • Salpique o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido (médio-alto) por, aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.

Rendimento: 12 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email