Ingredientes
Farinha de caramelo
- 1/2 kg de açúcar
2 sabores
- 900g de sorvete de coco
- 900g de sorvete de chocolate
- Farinha de caramelo
3 sabores
- 600 g de sorvete de coco
- 600 g de sorvete de chocolate
- 600 g de sorvete de morango
- Farinha de caramelo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farinha de caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.
- Deixe derreter até formar uma calda grossa.
- Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
- Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos e triture no processador ou liquidificador.
- Reserve.
Montagem
- Em uma forma de pudim com um furo no meio, espalhe um pouco de farinha caramelo e cubra metade do fundo da forma com sorvete de coco. Na outra metade do fundo, coloque o sorvete de chocolate.
- Espalhe mais um pouco de farinha de caramelo na próxima camada, na metade onde colocou o sorvete de coco, coloque por cima o sorvete de chocolate e assim sucessivamente, sempre intercalando as camadas, para dar um efeito bonito na hora de desenformar.
- Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda de sua preferência.
- Se preferir com 3 sabores, faça a última camada com sorvete de morango.