Receita de Sorvete com farinha de caramelo

Ingredientes

Farinha de caramelo

  • 1/2 kg de açúcar

2 sabores

  • 900g de sorvete de coco
  • 900g de sorvete de chocolate
  • Farinha de caramelo

3 sabores

  • 600 g de sorvete de coco
  • 600 g de sorvete de chocolate
  • 600 g de sorvete de morango
  • Farinha de caramelo

Modo de preparo

Farinha de caramelo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Deixe derreter até formar uma calda grossa.
  • Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
  • Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos e triture no processador ou liquidificador.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma forma de pudim com um furo no meio, espalhe um pouco de farinha caramelo e cubra metade do fundo da forma com sorvete de coco. Na outra metade do fundo, coloque o sorvete de chocolate.
  • Espalhe mais um pouco de farinha de caramelo na próxima camada, na metade onde colocou o sorvete de coco, coloque por cima o sorvete de chocolate e assim sucessivamente, sempre intercalando as camadas, para dar um efeito bonito na hora de desenformar.
  • Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda de sua preferência.
  • Se preferir com 3 sabores, faça a última camada com sorvete de morango.

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