Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou dendê
- 1/3 xícara (chá) de cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes
- 2 chuchus descascados, partidos ao meio e sem a parte dura central, ralados no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- Salsa picada,a gosto
- Sala gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, refogue no azeite a cebola e os tomates por uns 3 minutos.
- Acrescente o chuchu, o coco, o leite de coco, o suco de limão e o coentro.
- Cozinhe mexendo por uns 5 minutos, até que os chuchus fiquem cozidos mas ainda crocantes.
- Numa tigelinha, misture a pimenta, a cebola, a salsa e o sal.
- Tempere o chuchu com um pouco desse molho e reserve o molho que sobrar.
- Retire a mistura do chuchu do fogo e divida entre 8 forminhas refratárias.
- Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre, até torrar um pouco, deixando-a seca e solta.
- Tempere a gosto com sal.
- Espalhe 1 colher (chá) dessa farofa sobre cada forminha.
- Numa molheira, coloque o molho de pimenta reservado e sirva para acompanhar.
Rendimento:8 porções.