Receita de Forminhas de chuchu

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou dendê
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes
  • 2 chuchus descascados, partidos ao meio e sem a parte dura central, ralados no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • Salsa picada,a gosto
  • Sala gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca sem torrar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, refogue no azeite a cebola e os tomates por uns 3 minutos.
  • Acrescente o chuchu, o coco, o leite de coco, o suco de limão e o coentro.
  • Cozinhe mexendo por uns 5 minutos, até que os chuchus fiquem cozidos mas ainda crocantes.
  • Numa tigelinha, misture a pimenta, a cebola, a salsa e o sal.
  • Tempere o chuchu com um pouco desse molho e reserve o molho que sobrar.
  • Retire a mistura do chuchu do fogo e divida entre 8 forminhas refratárias.
  • Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  • Junte a farinha de mandioca, mexendo sempre, até torrar um pouco, deixando-a seca e solta.
  • Tempere a gosto com sal.
  • Espalhe 1 colher (chá) dessa farofa sobre cada forminha.
  • Numa molheira, coloque o molho de pimenta reservado e sirva para acompanhar.

Rendimento:8 porções.

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Vídeo sopa de mandioca com costela