Receita de Galantina de alho poró

Ingredientes

  • 4 alho poró só a parte branca, picado
  • 100 g de manteiga
  • 350 g de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Pimenta vermelha (arueira) inteiras a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 26 g de gelatina incolor
  • Salada verde
  • 50 g de rúcula
  • 100 g de agrião
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de vinagre de vinho branco
  • 50 g de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma frigideira ao fogo.
  • Aqueça a manteiga e nela refogue o alho poró, com o sal, até que as fatias estejam macias.
  • Junte o leite.
  • Ferva rapidamente.
  • Deixe esfriar um pouco e leve ao liquidificador com a pimenta do reino, a gelatina e bata até virar um creme.
  • Junte o creme de leite e pedaços de cebolinha verde e bata ligeiramente.
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.Molhe o ramequin e coloque o creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas para endurecer.

Salada verde

  • Rasgue as folhas de rúcula e tire os talos mais grossos do agrião.
  • Misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
  • Bata para emulsionar até ficar ligeiramente cremoso.
  • Tempere as folhas verdes e arranje nos pratos.
  • Passe um pouco de água quente no fundo dos ramequins e desgrude as laterais com uma faca.
  • Sirva a galantine e decore com a pimenta vermelha.

Rendimento: 8 pessoas.

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