Receita de Hambúrguer regional

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 300 g de queijo do marajó cortado em fatias grossas (uma para cada sanduíche)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas de chicória
  • 3 pimentinhas verdes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 kg de carne moída (sugestão: cabeça-de-lombo)
  • 1 maço de jambú
  • 3 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Comece fritando o bacon na própria gordura.
  • Quando estiver frito, seque com papel absorvente e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a pimentinha verde, chicória e um maço de jambú.
  • Você pode temperar com uma pitada de sal a gosto.
  • Quando o jambú murchar, coloque tudo em um processador de alimentos junto com o azeite.
  • Bata até formar uma pasta.
  • Na carne moída, coloque o ovo, molho de soja, trigo e a pasta de jambú.
  • Acrescente o bacon frito e misture bem.
  • Agora é só moldar os hambúrgueres.
  • Leve os hambúrgueres para a geladeira ou freezer por uma hora.
  • Na hora de fritar, coloque fatias de queijo do marajó sobre a carne.
  • Sirva acompanhado de alface, tomate e cebola.

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