Ingredientes
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 300 g de queijo do marajó cortado em fatias grossas (uma para cada sanduíche)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de chicória
- 3 pimentinhas verdes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 kg de carne moída (sugestão: cabeça-de-lombo)
- 1 maço de jambú
- 3 dentes de alho picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon na própria gordura.
- Quando estiver frito, seque com papel absorvente e reserve.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga, acrescente a pimentinha verde, chicória e um maço de jambú.
- Você pode temperar com uma pitada de sal a gosto.
- Quando o jambú murchar, coloque tudo em um processador de alimentos junto com o azeite.
- Bata até formar uma pasta.
- Na carne moída, coloque o ovo, molho de soja, trigo e a pasta de jambú.
- Acrescente o bacon frito e misture bem.
- Agora é só moldar os hambúrgueres.
- Leve os hambúrgueres para a geladeira ou freezer por uma hora.
- Na hora de fritar, coloque fatias de queijo do marajó sobre a carne.
- Sirva acompanhado de alface, tomate e cebola.