Ingredientes
- 2 caixinhas (85g cada) de gelatina sabor limão.
- 2 xícaras (chá) de água fervente.
- 1/4 xícara (chá) de vinagre branco.
- 1 3/4 xícara (chá) de água fria.
- 1 colher (sopa) de páprica doce.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 1/2 xícara (chá) de repolho passado no ralador grosso.
- 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha, sem descascar e cortada em cubinhos.
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado.
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado.
- Óleo para untar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água fervente.
- Junte a água fria, o vinagre, a páprica doce e o sal.
- Leve à geladeira até engrossar ligeiramente.
- Adicione o repolho, a maçã, o salsão, os pimentões verde e vermelho.
- Coloque numa forma com capacidade para 6 xícaras (chá), levemente untadas com óleo.
- Leve a geladeira até ficar firme.
Dica
- Se quiser, sirva a galantina em tigelinhas individuais.
Rendimento:8 a 10 porções.