Receita de Galantina de legumes com maçã

Ingredientes

  • 2 caixinhas (85g cada) de gelatina sabor limão.
  • 2 xícaras (chá) de água fervente.
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco.
  • 1 3/4 xícara (chá) de água fria.
  • 1 colher (sopa) de páprica doce.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1 1/2 xícara (chá) de repolho passado no ralador grosso.
  • 1/2 xícara (chá) de maçã vermelha, sem descascar e cortada em cubinhos.
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado.
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado.
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado.
  • Óleo para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água fervente.
  • Junte a água fria, o vinagre, a páprica doce e o sal.
  • Leve à geladeira até engrossar ligeiramente.
  • Adicione o repolho, a maçã, o salsão, os pimentões verde e vermelho.
  • Coloque numa forma com capacidade para 6 xícaras (chá), levemente untadas com óleo.
  • Leve a geladeira até ficar firme.

Dica

  • Se quiser, sirva a galantina em tigelinhas individuais.

Rendimento:8 a 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela