Ingredientes
- 300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1⁄2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
- 1 maçã pequena com casca cortada em meia-lua
- 1 pãozinho torrado e esfarelado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne, junte a cebola e deixe dourar também.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Espere esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo, formando uma farofa.
- Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e a abobrinha.
- Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar.
- Na hora de servir, regue com um fio de azeite.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: patinho, alcatra