Receita de Crumble de carne com legumes e maçã

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 300 g de coxão mole cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1⁄2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
  • 1 maçã pequena com casca cortada em meia-lua
  • 1 pãozinho torrado e esfarelado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne, junte a cebola e deixe dourar também.
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Espere esfriar.
  • Em uma tigela pequena, misture o pão esfarelado, a manteiga, a salsa e o queijo, formando uma farofa.
  • Em um refratário, coloque a carne e, por cima, acomode uma camada de maçã e a abobrinha.
  • Cubra com a farofa de pão e leve ao forno até dourar.
  • Na hora de servir, regue com um fio de azeite.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: coxão mole
Cortes alternativos: patinho, alcatra

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