Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1 colher (chá) de óleo.
- 1/2 xícara (chá) de macarrão pequeno e curvo, cru.
- Óleo para untar.
- 1 xícara (chá) de água fria.
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor.
- 1 xícara (chá) de água fervente.
- 2/3 xícara (chá) de maionese.
- 2/3 xícara (chá) de repolho picado.
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão.
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1/2 colher (chá) de molho inglês.
- 1/8 colher (chá) de molho de pimenta.
- Pedacinhos de pimentão verde e vermelho para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com capacidade para 2 litros, despeje a água e leve ao fogo até ferver.
- Junte o sal e o óleo.
- Acrescente aos poucos o macrrão, certifique-se de que a água continue a ferver.
- Cozinhe o macarrão, sem tampar, mexendo de vez em quando, até que fique macio mas resistente à mordida.
- Escorra e enxague em água fria.
- Escorre novamente e leve à geladeira.
- Unte ligeiramente com óleo uma forma de bolo inglês.
- Numa tigela, despeje a água fria e polvilhe por cima da gelatina.
- Deixe de molho por 5 minutos.
- Junte a água fervente e mexa bem para dissolver a gelatina.
- Leve à geladeira até engrossar um pouco.
- Acrescente a maionese à gelatina e bata com a batedeira em velocidade lenta até espumar.
- Junte o macarrão cozido e frio, o repolho, o suco de limão, o pimentão vermelho e o verde, a cebola, o sal, o molho inglês e o molho de pimenta.
- Espalhe na forma preparada e leve à geladeira por umas 3 ou 4 horas ou até firmar.
- Deixe também uma travessa de servir na geladeira para esfriá-la.
- Quando for servir, coloque a travessa fria sobre a forma de bolo inglês e vire a mousse.
- Depois, decore com pedacinhos de pimentão vermelho e verde.
Rendimento:8 porções.