Receita de Grão-de-bico especial com carne seca

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico Grano
  • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e o grão-de-bico para descongelar e refogar por cerca de 3 minutos.
  • Junte a carne seca e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne aos poucos.
  • Deixe levantar fervura e reserve.
  • Em seguida, em um bowl, junte a água com a farinha até dissolver e adicione à panela, mexa bem até engrossar o caldo.
  • Tempere com sal, pimenta do reino moída e desligue o fogo.
  • Sirva com salsinha picada a gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir