Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 1/2 kg de costelinha de proco
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de água
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, frite a costelinha até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e o tomate.
- Coloque o bacon e o grão-de-bico reservado e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada e pressão.
- Desligue o fogo, abra a panela e cozinhe destampado por mais 20 minutos.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 12 horas de descanso)