Receitas > Legumes e Verduras > Grão-de-bico especial

Receita de Grão-de-bico especial


Avaliação: / Grão-de-bico especial2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 kg de costelinha de proco
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, frite a costelinha até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e o tomate.
  • Coloque o bacon e o grão-de-bico reservado e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada e pressão.
  • Desligue o fogo, abra a panela e cozinhe destampado por mais 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 12 horas de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso