Receitas > Legumes e Verduras > Grão-de-bico especial

Receita de Grão-de-bico especial


Avaliação: / Grão-de-bico especial2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 kg de costelinha de proco
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe descansar por 12 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, frite a costelinha até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e o tomate.
  • Coloque o bacon e o grão-de-bico reservado e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada e pressão.
  • Desligue o fogo, abra a panela e cozinhe destampado por mais 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 12 horas de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso