Receitas > Legumes e Verduras > Gratinado de folhas de beterraba


Receita de Gratinado de folhas de beterraba

Avaliação: / 14 votos
PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de folhas de beterraba
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco, picado
  • Sal à gosto
  • 3 gemas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tire os talos mais duros das folhas.
  • Afervente-as por alguns minutos e depois pique não muito fino.
  • Aqueça o óleo e doure o alho.
  • Junte as folhas picadas e mexa bem.
  • Refogue ligeiramente e tire do fogo.
  • Acrescente o queijo minas e tempere com sal.
  • Junte as gemas e misture bem.
  • Unte uma forma refratária e polvilhe um pouco de farinha de rosca.
  • Coloque a mistura de folhas e polvilhe mais farinha de rosca por cima.
  • Regue com um pouco de óleo ou coloque alguns pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao forno quente por uns 30 minutos ou até dourar levemente.

Dica

  • Você pode substituir o queijo minas fresco, por queijo parmesão ralado.

Adicionar ao meu livro de receitas

Receitas de natal

Experimente também

Relacionadas

Comentários


Receitas de natal

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular