Receita de Panqueca de beterraba

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1 beterraba cozida em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a carne moída, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Adicione o palmito e tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Coloque a farinha e frite por 1 minuto.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo.
  • Misture com o creme de leite e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.
  • Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  • Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

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