Receita de Salada de folhas com beterraba marinada

Salada de folhas com beterraba marinada
Foto: Professor e chef do curso de Gastronomia da Uninter, Rafael de Andrade

Ingredientes

  • 2 alfaces americana
  • 1 maço rúcula
  • 3 beterrabas inteiras
  • 80ml de vinagre de vinho branco
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de melado
  • 100g nozes
  • 80g açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece enrolando a beterraba em papel alumínio e deixe a assar até ficar macia. Após, deixe esfriar.
  • Descasque a beterraba, e corte em cubos.
  • Faça uma marinada com o vinagre, suco de limão, e o melado, misture as beterrabas e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
  • Adicione o açúcar em uma frigideira com as nozes em fogo baixo e vá mexendo até caramelizarem, reserve.
  • Monte as folhas em uma travessa, misture as beterrabas e decore com as nozes por cima.

Observações: Pode-se utilizar outros tipos de alfaces para deixar ainda mais colorido e saboroso.

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