Ingredientes
- 2 alfaces americana
- 1 maço rúcula
- 3 beterrabas inteiras
- 80ml de vinagre de vinho branco
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de melado
- 100g nozes
- 80g açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece enrolando a beterraba em papel alumínio e deixe a assar até ficar macia. Após, deixe esfriar.
- Descasque a beterraba, e corte em cubos.
- Faça uma marinada com o vinagre, suco de limão, e o melado, misture as beterrabas e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
- Adicione o açúcar em uma frigideira com as nozes em fogo baixo e vá mexendo até caramelizarem, reserve.
- Monte as folhas em uma travessa, misture as beterrabas e decore com as nozes por cima.
Observações: Pode-se utilizar outros tipos de alfaces para deixar ainda mais colorido e saboroso.