Receita de Gratinado de milho

Ingredientes

Cobertura

  • 2 latas de creme de leite light
  • 2 latas de milho verde (uma com a água, a outra sem a água)
  • 1 pitada de tempero caseiro sem Pimenta

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de palmito picado
  • 3 tomates, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 250 ml de água
  • 1 lata de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500 g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a cobertura: no liquidificador, bata o creme de leite, o milho verde e o tempero caseiro.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, coloque o palmito e o tomate, e refogue bem.
  • Tempere com o tempero caseiro e junte a água, as ervilhas e as azeitonas, deixando cozinhar por 25 minutos.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e misture ao refogado de palmito para encorpar.
  • Acrescente o requeijão e reserve.
  • Forre o fundo de um refratário com metade das fatias de pão de forma, coloque o recheio, salpique com a mussarela e cubra com as fatias de pão restantes.
  • Disponha a cobertura de milho e leve ao forno para gratinar por 25 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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