Ingredientes
Cobertura
- 2 latas de creme de leite light
- 2 latas de milho verde (uma com a água, a outra sem a água)
- 1 pitada de tempero caseiro sem Pimenta
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 vidros de palmito picado
- 3 tomates, sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 250 ml de água
- 1 lata de ervilhas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de requeijão
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 500 g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a cobertura: no liquidificador, bata o creme de leite, o milho verde e o tempero caseiro.
- Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, coloque o palmito e o tomate, e refogue bem.
- Tempere com o tempero caseiro e junte a água, as ervilhas e as azeitonas, deixando cozinhar por 25 minutos.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e misture ao refogado de palmito para encorpar.
- Acrescente o requeijão e reserve.
- Forre o fundo de um refratário com metade das fatias de pão de forma, coloque o recheio, salpique com a mussarela e cubra com as fatias de pão restantes.
- Disponha a cobertura de milho e leve ao forno para gratinar por 25 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos