Ingredientes
Carne
- 1 kg de patinho cortado em cubos pequenos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro de água fervente
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
Cobertura
- 1 copo de requeijão cremoso
- 160 g de batata-palha
- 250 g de queijo mussarela em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o Tempero SAZÓN e reserve.
- Em uma frigideira funda, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a carne e frite, em fogo alto, por cerca de 4 minutos, ou até mudar completamente de cor.
- Transfira para uma panela de tamanho médio, adicione a água fervente e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 40 minutos ou até ficar macia.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até começar a murchar.
- Acrescente o pimentão, refogue por mais 1 minuto, adicione os tomates e cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até obter um molho encorpado. Adicione a água fervente, o extrato de tomate e o Tempero SAZÓN, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Junte o molho à carne, tempere com o sal, deixe ferver e retire do fogo.
- Transfira para um refratário previamente untado e cubra a superfície com o requeijão, com a batata-palha e com a mussarela.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Em vez de cozinhar a carne por 40 minutos no fogão, você pode usar o microondas, deixando por 5 a 8 minutos na potência alta.
Substitua o patinho por outra carne bovina de sua preferência.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos