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Receita de Gratinado de carne


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Carne

  • 1 kg de patinho cortado em cubos pequenos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de água fervente

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 2 colheres (chá) de sal

Cobertura

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 160 g de batata-palha
  • 250 g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o Tempero SAZÓN e reserve.
  • Em uma frigideira funda, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte a carne e frite, em fogo alto, por cerca de 4 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  • Transfira para uma panela de tamanho médio, adicione a água fervente e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 40 minutos ou até ficar macia.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até começar a murchar.
  • Acrescente o pimentão, refogue por mais 1 minuto, adicione os tomates e cozinhe, em fogo médio, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até obter um molho encorpado. Adicione a água fervente, o extrato de tomate e o Tempero SAZÓN, e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte o molho à carne, tempere com o sal, deixe ferver e retire do fogo.
  • Transfira para um refratário previamente untado e cubra a superfície com o requeijão, com a batata-palha e com a mussarela.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Em vez de cozinhar a carne por 40 minutos no fogão, você pode usar o microondas, deixando por 5 a 8 minutos na potência alta.
Substitua o patinho por outra carne bovina de sua preferência.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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