Receita de Macarrão gratinado especial

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de tofu amassado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão de soja
  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra, passe por água fria e reserve.
  • Dissolva o amido de milho no leite de soja e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o tofu, o requeijão e o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Espalhe um pouco do molho em um refratário, despeje a massa e cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email