Receitas > Legumes e Verduras > Guarnição de batata gratinada

Receita de Guarnição de batata gratinada


Avaliação: / Guarnição de batata gratinada2 votos PiorMelhor 
Por Elias Ramos

Ingredientes

  • 500g de batatas cortadas em rodelas
  • 1 copo de cream cheese (usar um copo de requeijão como medida)
  • 1 1/2 lata de creme de leite fresco
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 200g de queijo muçarela
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de peito de peru
  • Manteiga para untar
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o creme de leite com o cream cheese e o caldo de galinha em pó em um bowl e reserve.
  • Unte um refratário com manteiga e disponha as batatas de modo a formar a primeira camada.
  • Coloque sobre as batatas, uma camada de queijo, peito de peru e o creme reservado.
  • Faça isso até acabar todos os ingredientes.
  • Cubra com o queijo parmesão ralado e o orégano e leve ao forno preaquecido a 180º até que as batatas amoleçam e o queijo parmesão forme um crosta dourada e crocrante.
  • Retire do forno e sirva ainda quente.

Dica: Serve como uma excelente guarnição para pratos a base de frango e de carne vermelha.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso