Ingredientes
- 1/2 Kg de batata
- 1 ovo
- 100 g de presunto fatiado e picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Molho branco quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e rale no ralo grosso, enxaguando até que a água saia transparente.
- Escalde em água fervente, deixando por cerca de 2 minutos (devem ficar transparentes, porém não muito amolecidas).
- Escorra.
- Junte às batatas o ovo, o presunto, a salsa e o queijo ralado.
- Polvilhe o molho branco, misture bem e reserve.
- Em uma frigideira pequena, aqueça um pouco da manteiga e coloque 2 colheres (sopa) da massa de batatas reservada.
- Com a própria colher, modele a massa enquanto ela frita, dando o formato de hambúrguer.
- Frite dos dois lados, deixando dourar bem.
- Sirva acompanhado de salada e suco de frutas.