Ingredientes
- 1 maço de brócolis limpos e picados
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 1 ovo batido
- 1 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de queijo light ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar “al dente”.
- Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente.
- Junte a farinha e continue mexendo.
- Em seguida, junte o leite.
- Bata com um garfo e forme um creme.
- Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme.
- Em seguida, o queijo ralado e, por último, o ovo batido.
- Deixe gratinar em forno quente.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos