Receita de Inhame com tomates

Ingredientes

  • 500 g de inhame cortado em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas curado e ralado
  • 6 tomates grandes sem pele e cortado em rodelas finas
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Coloque o inhame numa panela com água fervente e sal.
  • Ferva até que esteja apenas macio.
  • Escorra bem.
  • Coloque uma camada de rodelas de inhame numa travessa refratária untada.
  • Polvilhe com tomilho, sal e pimenta a gosto e queijo ralado.
  • Cubra com uma camada de rodelas de tomate.
  • Repita as camadas. terminando com o inhame.
  • Polvilhe com o queijo restante por cima.
  • Asse no forno por 30 minutos até dourar o queijo.
  • Sirva quente direto da forma.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela