Ingredientes
- 500 g de inhame cortado em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas curado e ralado
- 6 tomates grandes sem pele e cortado em rodelas finas
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (200°C).
- Coloque o inhame numa panela com água fervente e sal.
- Ferva até que esteja apenas macio.
- Escorra bem.
- Coloque uma camada de rodelas de inhame numa travessa refratária untada.
- Polvilhe com tomilho, sal e pimenta a gosto e queijo ralado.
- Cubra com uma camada de rodelas de tomate.
- Repita as camadas. terminando com o inhame.
- Polvilhe com o queijo restante por cima.
- Asse no forno por 30 minutos até dourar o queijo.
- Sirva quente direto da forma.
Rendimento: 4 pessoas.