Receita de Crepe de milho com doce de banana e sorvete de queijo

Ingredientes

Massa:

  • 500ml de leite
  • 100g de milho verde em lata, batido no liquidificador com o leite
  • 6 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 80g de manteiga
  • Raspas de limão

Bananas flambadas:

  • 500g de banana d'água
  • 30g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 80g de creme de leite
  • 80ml de Grand Marinier
  • 250ml de suco de laranja

Finalização:

  • 12 bolas de sorvete de queijo minas
  • Calda de goiaba

Modo de preparo

Massa:

  • Bata no liquidificador o leite com o milho verde.
  • Adicione os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.

Bananas flambadas:

  • Corte as bananas em rodelas e reserve.
  • Caramelize o açúcar com água, acrescente o suco de laranja e deixe ferver até começar a encorpar; finalize com creme de leite e retire do fogo.
  • Salteie as bananas na manteiga e flambe com o Grand Marnier.
  • Junte a banana nesta calda.

Montagem:

  • Recheie os crepes com as bananas flambadas.
  • Polvilhe com o açúcar mascavo; use o maçarico ou leve à salamandra.
  • Sirva com sorvete de queijo de minas e calda de goiaba.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email