Ingredientes
Massa:
- 500ml de leite
- 100g de milho verde em lata, batido no liquidificador com o leite
- 6 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 80g de manteiga
- Raspas de limão
Bananas flambadas:
- 500g de banana d'água
- 30g de manteiga
- 100g de açúcar
- 80g de creme de leite
- 80ml de Grand Marinier
- 250ml de suco de laranja
Finalização:
- 12 bolas de sorvete de queijo minas
- Calda de goiaba
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata no liquidificador o leite com o milho verde.
- Adicione os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea.
Bananas flambadas:
- Corte as bananas em rodelas e reserve.
- Caramelize o açúcar com água, acrescente o suco de laranja e deixe ferver até começar a encorpar; finalize com creme de leite e retire do fogo.
- Salteie as bananas na manteiga e flambe com o Grand Marnier.
- Junte a banana nesta calda.
Montagem:
- Recheie os crepes com as bananas flambadas.
- Polvilhe com o açúcar mascavo; use o maçarico ou leve à salamandra.
- Sirva com sorvete de queijo de minas e calda de goiaba.
Rendimento:12 porções