Receita de Jacalhada (galinhada vegana)

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado 
  • 500g de jaca desfiada 
  • 250g de arroz  
  • 1 pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1/2 maço de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione a cebola e deixe que eles cozinhem, mexendo até dourar.
  • Coloque a jaca.
  • Quando estiver bem cozida, junte o arroz, o sal e o açafrão e misture bem. 
  • Junte os pimentões, o tomate, o milho verde, e a água até cobrir tudo e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar cozido.
  • Finalize com  salsinha picada. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela