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Receita de Galinhada prática


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal, azeite e salsa picada gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o tempero em pó.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure os pedaços de frango.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o pimentão e o milho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o arroz, o frango reservado, a água e o açafrão, tempere com sal e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, misture o queijo coalho e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe o queijo parmesão, salsa e regue com azeite.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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