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Receita de Galinhada apimentada


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1kg de frango cortado à passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e a linguiça por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o açafrão e a pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque a água, sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela, transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna cozidos, com a pimenta biquinho e o cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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