Ingredientes
- 1kg de frango cortado à passarinho
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 12 ovos de codorna cozidos
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e a linguiça por 3 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho, a ervilha, o açafrão e a pimenta e refogue por mais 3 minutos.
- Coloque a água, sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão.
- Abra a panela, transfira para uma travessa, decore com os ovos de codorna cozidos, com a pimenta biquinho e o cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções