Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,3kg de sobrecoxa e coxa de frango sem pele
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 pimentão verde picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 1 cenoura grande ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por igual.
- Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o colorau, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- À parte, dissolva o caldo de galinha na água.
- Junte o frango reservado à panela com o refogado, adicione 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha, sal, pimenta, tempere e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o frango amaciar e a água secar.
- Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
- Regue com o restante do caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o tomate, a cenoura e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio e toda a água secar.
- Caso necessário, acrescente mais água.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Polvilhe com o cheiro verde, misture com um garfo e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos