Receitas > Aves > Galinhada caipira

Receita de Galinhada caipira


Avaliação: / Galinhada caipira25 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,3kg de sobrecoxa e coxa de frango sem pele
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1 cenoura grande ralada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por igual.
  • Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o colorau, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • À parte, dissolva o caldo de galinha na água.
  • Junte o frango reservado à panela com o refogado, adicione 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha, sal, pimenta, tempere e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o frango amaciar e a água secar.
  • Adicione o arroz e frite por 3 minutos.
  • Regue com o restante do caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o tomate, a cenoura e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio e toda a água secar.
  • Caso necessário, acrescente mais água.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Polvilhe com o cheiro verde, misture com um garfo e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso