Ingredientes
- 1 galinha inteira ou pedaços de coxa, contracoxa e coxinha
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro (pasta de sal com alho)
- Suco de 1 limão pequeno
- 250g de arroz agulhinha lavado e escorrido
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de (sopa) de urucum ou colorau
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
- 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
- 1 lata de milho verde
- 1 litro de caldo de galinha ou de legumes
- Cheiro verde (cebolinha e salsinha) para finalizar
- Couve e nozinhos de queijo mussarela para acompanhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a galinha em pedaços e tempere com a pasta de sal com alho, pimenta do reino e limão.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Numa panela bem grande de fundo grosso, coloque o óleo ou azeite e doure a galinha.
- Abra um buraco no meio da panela e coloque a cebola, o alho, o colorau e o louro.
- Refogue bem e acrescente o arroz.
- Deixe torrar alguns minutos e coloque a cenoura e o caldo de galinha até cobrir tudo no nível dos ingredientes (sem exagerar).
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
- Quando o líquido começar a secar, coloque o milho verde e o restante dos ingredientes.
- Desligue o fogo e deixe alguns minutos a panela tampada para terminar o cozimento.
- Retire a folha de louro.
- Finalize com cheiro verde.
- Sirva guarnecida com couve frita ou refogada no alho e azeite e nozinhos de mussarela.
- Decore a gosto com pimenta dedo de moça e salsinha.