Receita de Galinhada deliciosa

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 galinha inteira ou pedaços de coxa, contracoxa e coxinha
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro (pasta de sal com alho)
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 250g de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de (sopa) de urucum ou colorau
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 litro de caldo de galinha ou de legumes
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha) para finalizar
  • Couve e nozinhos de queijo mussarela para acompanhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a galinha em pedaços e tempere com a pasta de sal com alho, pimenta do reino e limão.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Numa panela bem grande de fundo grosso, coloque o óleo ou azeite e doure a galinha.
  • Abra um buraco no meio da panela e coloque a cebola, o alho, o colorau e o louro.
  • Refogue bem e acrescente o arroz.
  • Deixe torrar alguns minutos e coloque a cenoura e o caldo de galinha até cobrir tudo no nível dos ingredientes (sem exagerar).
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo.
  • Quando o líquido começar a secar, coloque o milho verde e o restante dos ingredientes.
  • Desligue o fogo e deixe alguns minutos a panela tampada para terminar o cozimento.
  • Retire a folha de louro.
  • Finalize com cheiro verde.
  • Sirva guarnecida com couve frita ou refogada no alho e azeite e nozinhos de mussarela.
  • Decore a gosto com pimenta dedo de moça e salsinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados