Ingredientes
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 tomates picados
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde ou ervilha escorrida
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão*.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
* Se não for utilizar panela de pressão dobre o tempo, cozinhe por 20 minutos.