Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 2 abobrinhas italianas grandes
- 1 kg de tomate bem maduro
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 300 a 500 g de mussarela
- Manjericão e orégano a gosto (Utilizar os frescos se puder)
- 1 pitada de açúcar
- Sal e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas e abobrinhas em fatias bem finas.
- Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite e dê uma fritada rápida nas fatias, acrescentando azeite novamente sempre que necessário.
- Reserve as fatias de berinjela e abobrinha fritas.
- Lave bem os tomates, descasque e retire as sementes.
- Corte-os de acordo com sua preferência: para ter alguns pedaços no molho, corte em pedaços maiores.
- Corte a cebola e o alho e coloque-os na panela com um fio de azeite e deixe dourar.
- Acrescente o tomate picado, e tempere com o sal, e uma pitada de açúcar (para diminuir a acidez do molho).
- Cozinhe até que não haja mais tanta água.
- Apague o fogo, acrescente o manjericão e orégano frescos ou desidratados, e mexa bem.
- Em uma assadeira comece a montar as camadas da lasanha, colocando primeiro uma camada de berinjela, molho, queijo, depois abobrinha, molho e queijo, e novamente berinjela.
- Faça camadas até preencher a assadeira e finalize com molho e queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.