Receita de Lasanha de berinjela e abobrinha

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • 1 kg de tomate bem maduro
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 300 a 500 g de mussarela
  • Manjericão e orégano a gosto (Utilizar os frescos se puder)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas e abobrinhas em fatias bem finas.
  • Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite e dê uma fritada rápida nas fatias, acrescentando azeite novamente sempre que necessário.
  • Reserve as fatias de berinjela e abobrinha fritas.
  • Lave bem os tomates, descasque e retire as sementes.
  • Corte-os de acordo com sua preferência: para ter alguns pedaços no molho, corte em pedaços maiores.
  • Corte a cebola e o alho e coloque-os na panela com um fio de azeite e deixe dourar.
  • Acrescente o tomate picado, e tempere com o sal, e uma pitada de açúcar (para diminuir a acidez do molho).
  • Cozinhe até que não haja mais tanta água.
  • Apague o fogo, acrescente o manjericão e orégano frescos ou desidratados, e mexa bem.
  • Em uma assadeira comece a montar as camadas da lasanha, colocando primeiro uma camada de berinjela, molho, queijo, depois abobrinha, molho e queijo, e novamente berinjela.
  • Faça camadas até preencher a assadeira e finalize com molho e queijo por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
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