Ingredientes
- 250g de massa de lasanha sem glúten Barilla
- 2 molhos de tomate Pomodoro ou Basílico Barilla
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 100g de ricotta fresca
- 150g de muçarela de búfala
- 100g de queijo minas meia cura ralado
- 1 abobrinha italiana grande em fatias finas
- 1 berinjela grande em fatias finas
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue ligeiramente os dentes de alho picados.
- Grelhe as fatias de abobrinha e berinjelas separadamente, por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
- Em uma tigela esfarele rusticamente a ricota fresca e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte a assadeira com uma colher (sopa) de azeite e, então forre o fundo com uma concha do molho de tomates.
- Disponha as folhas de lasanha e cubra com mais uma concha do molho de tomates.
- Junte algumas fatias de berinjela e abobrinha.
- Finalize a camada com uma porção pequena dos queijos.
- Repita o processo por mais 4 vezes.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos