Receita de Lasanha sem glúten com abobrinha e berinjela

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 250g de massa de lasanha sem glúten Barilla
  • 2 molhos de tomate Pomodoro ou Basílico Barilla
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 100g de ricotta fresca
  • 150g de muçarela de búfala
  • 100g de queijo minas meia cura ralado
  • 1 abobrinha italiana grande em fatias finas
  • 1 berinjela grande em fatias finas
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue ligeiramente os dentes de alho picados.
  • Grelhe as fatias de abobrinha e berinjelas separadamente, por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino preta a gosto.
  • Em uma tigela esfarele rusticamente a ricota fresca e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Unte a assadeira com uma colher (sopa) de azeite e, então forre o fundo com uma concha do molho de tomates.
  • Disponha as folhas de lasanha e cubra com mais uma concha do molho de tomates.
  • Junte algumas fatias de berinjela e abobrinha.
  • Finalize a camada com uma porção pequena dos queijos.
  • Repita o processo por mais 4 vezes.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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