Receita de Salpicão de macarrão na cestinha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo padre nosso cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 pacote de massa para pastel em discos (300g)
  • Óleo para untar as forminhas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o pimentão até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o macarrão, o presunto, o provolone, a maionese, sal e cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Coloque cada disco de massa para pastel sobre forminhas individuais para empadas untadas e viradas para baixo, apertando levemente para moldar.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Divida o refogado entre as massas assadas, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos