Ingredientes
- 3 berinjelas grandes
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 400 g de ricota
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as berinjelas.
- Numa tábua, corte as pontas da berinjela e descarte.
- Corte em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Descarte a primeira e a última fatia de cada berinjela.
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto.
- Regue com um fio de azeite e doure algumas fatias por vez, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco.
- Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas.
- Para o molho, em uma tigela média amasse a ricota com um garfo.
- Junte o leite e os ovos e misture bem com um batedor de arame.
- Acrescente ½ xícara (chá) de queijo parmesão (guarde o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com uma colher.
- Reserve.
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média-alta).
- Num refratário médio disponha uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota.
- Repita essa ação, alternando camadas de berinjela e molho, terminando com o molho.
- Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos