Receita de Lasanha de ricota

Lasanha de ricota
Foto:andreycherkasov/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 200g de champignon fatiado
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o champignon, os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte a salsa, tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o amido de milho dissolvido no leite com a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, o requeijão, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de refogado, de ricota e de mussarela, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Deixe descansar por 40 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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