Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 200g de champignon fatiado
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 400g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
- Junte o champignon, os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo, junte a salsa, tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o amido de milho dissolvido no leite com a margarina, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione o creme de leite, o requeijão, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de refogado, de ricota e de mussarela, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Deixe descansar por 40 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos