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Legumes ao bacon


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Em fogo médio, doure o bacon na própria gordura.
  • Acrescente a cebola, o pimentão e refogue.
  • Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até amaciar os legumes e a água secar.
  • Polvilhe com o parmesão e o orégano.
  • Tampe a panela e desligue o fogo.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Rendimento:6 porções

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