Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno limpo (1,2kg)
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 12 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, as ervas finas, o louro, sal e pimenta.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
- Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.
- Retire o lombo do forno, remova o papel alumínio e cubra com as fatias de bacon, lado a lado, cobrindo todo o lombo.
- Volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos