Ingredientes
- 6 tomates grandes e maduros
- 50g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de carne de cordeiro moída
- 1/2 colher (chá) de garan masala
- 1 pimenta verde picada
- 1 colher (chá) de catchup
- Folhas de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os tomates e corte as partes superiores (tampa) e reserve-as.
- Tire a polpa dos tomates.
- Unte uma forma com a manteiga e coloque os tomates abertos e deixe descansar.
- Doure a cebola no óleo em uma frigideira.
- Acrescente o gengibre, o alho amassado, a pimenta do reino, o sal, o catchup e o garan masala.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Junte a carne de cordeiro e cozinhe misturando por 15 minutos.
- Coloque a pimenta e o coentro e cozinhe, sempre mexendo por 5 minutos.
- Recheie os tomates com a carne moída refogada e tampe os mesmos com as tampas de tomates reservadas.
- Preaqueça o forno a 180C e cozinhe por 20 minutos.
- Retire do forno, disponha os tomates em uma travessa e sirva imediatamente.
Dica: Os tomates podem ser substituidos por pimentão verde ou vermelho.