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Receita de Tomate recheado à moda indiana


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 6 tomates grandes e maduros
  • 50g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de carne de cordeiro moída
  • 1/2 colher (chá) de garan masala
  • 1 pimenta verde picada
  • 1 colher (chá) de catchup
  • Folhas de coentro

Modo de preparo

  • Lave bem os tomates e corte as partes superiores (tampa) e reserve-as.
  • Tire a polpa dos tomates.
  • Unte uma forma com a manteiga e coloque os tomates abertos e deixe descansar.
  • Doure a cebola no óleo em uma frigideira.
  • Acrescente o gengibre, o alho amassado, a pimenta do reino, o sal, o catchup e o garan masala.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Junte a carne de cordeiro e cozinhe misturando por 15 minutos.
  • Coloque a pimenta e o coentro e cozinhe, sempre mexendo por 5 minutos.
  • Recheie os tomates com a carne moída refogada e tampe os mesmos com as tampas de tomates reservadas.
  • Preaqueça o forno a 180C e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire do forno, disponha os tomates em uma travessa e sirva imediatamente.

Dica: Os tomates podem ser substituidos por pimentão verde ou vermelho.

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