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Receita de Legumes crus com pasta de ricota


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 cenouras
  • 6 talos de salsão (aipo)
  • 6 tomates pequenos ou 3 grandes
  • 1/2 pepino
  • 8 rabanetes
  • 1 couve flor pequena

Pasta de ricota

  • 250g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 cebolinhas ou 1/2 cebola
  • 4 pepinos em conserva, bem picados
  • Sal e pimenta do reino
  • Gotas de molho picante (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Raspe as cenouras e corte em tiras finas.
  • Lave o salsão e corte em tirinhas.
  • Se os tomates forem grandes, corte em quatro, se forem pequenos, deixe inteiros.
  • Corte a ponta do pepino, esfregue e, se preferir, descasque-o.
  • Divida em 2, tanto no comprimento como na largura, e corte cada pedaço em 4 tiras.
  • Tire os talos e lave os rabanetes.
  • Lave a couve flor.
  • Corte a base e separe os raminhos.
  • Agrupe os vegetais em volta de uma travessa, deixando espaço para colocar a pasta de ricota no meio.

Pasta de ricota

  • Adicione o iogurte e misture bem.
  • Descasque e lave a cebolinha, pique-as bem fininho e adicione à mistura anterior.
  • Adicione os pepinos.
  • Tempere a gosto e acrescente o molho picante.
  • Misture tudo novamente e coloque numa vasilha pequena no centro de um prato, cercada pelos legumes.
Rendimento: 6 porções
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