Ingredientes
- 6 cenouras
- 6 talos de salsão (aipo)
- 6 tomates pequenos ou 3 grandes
- 1/2 pepino
- 8 rabanetes
- 1 couve flor pequena
Pasta de ricota
- 250g de ricota
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 cebolinhas ou 1/2 cebola
- 4 pepinos em conserva, bem picados
- Sal e pimenta do reino
- Gotas de molho picante (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Raspe as cenouras e corte em tiras finas.
- Lave o salsão e corte em tirinhas.
- Se os tomates forem grandes, corte em quatro, se forem pequenos, deixe inteiros.
- Corte a ponta do pepino, esfregue e, se preferir, descasque-o.
- Divida em 2, tanto no comprimento como na largura, e corte cada pedaço em 4 tiras.
- Tire os talos e lave os rabanetes.
- Lave a couve flor.
- Corte a base e separe os raminhos.
- Agrupe os vegetais em volta de uma travessa, deixando espaço para colocar a pasta de ricota no meio.
Pasta de ricota
- Adicione o iogurte e misture bem.
- Descasque e lave a cebolinha, pique-as bem fininho e adicione à mistura anterior.
- Adicione os pepinos.
- Tempere a gosto e acrescente o molho picante.
- Misture tudo novamente e coloque numa vasilha pequena no centro de um prato, cercada pelos legumes.
Rendimento: 6 porções