Ingredientes
- 600 gramas de mandioca cozida e picada
- 400 gramas de bacon
- 1 cebola picada
Molho branco
- 3 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca e depois corte em pedaços pequenos.
- Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e o alho na margarina.
- Depois que fritar um pouco a cebola, junte o leite.
- Coloque a farinha de trigo, espere ferver e engrossar.
- Por fim, se for utilizar o creme de leite e o requeijão cremoso, adicione agora e mexa.
- Em um refratário, faça a montagem.
- Espalhe a mandioca, coloque o molho branco por cima.
- Finalize com o bacon e o queijo ralado.
- Leve ao forno até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos