Receita de Mandioca gratinada com bacon

Ingredientes

  • 600 gramas de mandioca cozida e picada
  • 400 gramas de bacon
  • 1 cebola picada

Molho branco

  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca e depois corte em pedaços pequenos.
  • Enquanto isso, frite o bacon e reserve.
  • Em uma panela, frite a cebola e o alho na margarina.
  • Depois que fritar um pouco a cebola, junte o leite.
  • Coloque a farinha de trigo, espere ferver e engrossar.
  • Por fim, se for utilizar o creme de leite e o requeijão cremoso, adicione agora e mexa.
  • Em um refratário, faça a montagem.
  • Espalhe a mandioca, coloque o molho branco por cima.
  • Finalize com o bacon e o queijo ralado.
  • Leve ao forno até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Mandioca Gratinada com Bacon
Foto: Solange Rodrigues

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir