Receitas > Legumes e Verduras > Brócolis gratinado com bacon

Receita de Brócolis gratinado com bacon


Avaliação: / Brócolis gratinado com bacon4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 brócolis tipo ninja
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos frito

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o brócolis lavado, cortado e o sal em uma panela com água fervente (conserva verdinho) e deixe no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
  • Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
  • Adicione o leite, 1/2 cubo de caldo, noz moscada e mexa até ferver e engrosse.
  • Desligue e misture o requeijão cremoso.
  • Coloque o brócolis em um refratário levemente untado com azeite, espalhe o bacon e cubra com o molho branco.
  • Leve ao forno para gratinar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso