Ingredientes
- 1 brócolis tipo ninja
- 1 colher (sobremesa) de sal
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o brócolis lavado, cortado e o sal em uma panela com água fervente (conserva verdinho) e deixe no fogo por aproximadamente 3 minutos para ficar al dente.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga ou margarina e refogue a cebola.
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione o leite, 1/2 cubo de caldo, noz-moscada e mexa até ferver e engrosse.
- Desligue e misture o requeijão cremoso.
- Coloque o brócolis em um refratário levemente untado com azeite, espalhe o bacon e cubra com o molho branco.
- Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos