Receita de Macarrão com acelga e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete n°8
  • 5 folhas de acelga
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 envelope de sazón sabor do nordeste
  • 200 g de presunto
  • Sal e óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente com sal e um pouco de óleo.
  • Enquanto o macarrão fica pronto, lave as folhas de acelga e corte-as em tirinhas.
  • Faça o mesmo com o presunto.
  • Na panela aquecida coloque a margarina e doure o alho, feito isso coloque o sazón e mexa para misturar o tempero.
  • Coloque sal se não achar suficiente o da margarina.
  • Jogue a acelga e o presunto na panela e mexa por 1 minuto, não deixe cozinhar, apenas refogue.
  • Escorra o macarrão e jogue na panela com a acelga e o presunto, misture e pronto.

Dica: O macarrão pode ser substituído por penne ou parafuso, e a acelga por manjericão ou rúcula.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela