Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de requeijão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a mandioquinha, corte-a em rodelas e cozinhe em água fervente até ficar macia.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte a noz moscada.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada.
- Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.
- Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar homogêneo.
- Em um refratário, coloque a mandioquinha, cubra com o molho, polvilhe a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsinha.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dica
- Para variar, você pode substituir a mandioquinha por batata cortada em cubos.
Rendimento:6 porções.