Ingredientes
- 1kg de mandioquinha
- Sal a gosto
- 2 gemas
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- Noz-moscada
- Azeite de oliva extravirgem
- 100 g de manteiga sem sal
- ½ maço de sálvia
- 1 peça de queijo Brie Tirolez
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela, junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada e amasse até ficar uma massa homogênea.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola e o espinafre até murcharem; tempere com sal.
- Coloque sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
- À parte, misture o creme de leite com os ovos, junte o espinafre refogado e escorrido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Com a massa gelada, forre uma forma de quiche (26 cm de diâmetro): retire pequenas porções de massa e abra-as diretamente sobre a forma, amassando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e as laterais.
- Despeje o recheio e disponha os cubos de gorgonzola por toda a superfície.
- Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme.
- Sirva acompanhada de salada verde.