Receita de Nhoque de mandioquinha na manteiga e sálvia com brie gratinado

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de manteiga sem sal
  • ½ maço de sálvia
  • 1 peça de queijo Brie Tirolez
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela, junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada e amasse até ficar uma massa homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola e o espinafre até murcharem; tempere com sal.
  • Coloque sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
  • À parte, misture o creme de leite com os ovos, junte o espinafre refogado e escorrido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Com a massa gelada, forre uma forma de quiche (26 cm de diâmetro): retire pequenas porções de massa e abra-as diretamente sobre a forma, amassando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e as laterais.
  • Despeje o recheio e disponha os cubos de gorgonzola por toda a superfície.
  • Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  • Sirva acompanhada de salada verde.
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